Receita de Pierogi - Globo Rural


PIEROGI
(Pastel de ricota)

Ingredientes
Massa:
1 kg de farinha de trigo
20 g de açúcar baunilha
1 copo (americano, 200 ml) de leite morno
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de cachaça
3 colheres rasas (café) de fermento em pó
4 ovos inteiros
Recheio:
1 kg de ricota 1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher rasa (café) de sal
3 gemas de ovo
Como fazer a massa
Coloque num recipiente grande os ovos, a margarina, o açúcar refinado e misture. Adicione a farinha, o leite morno, a cachaça, o fermento e o açúcar baunilha. Amasse bem para que a massa seja aberta como a de pastel. Como fazer o recheio
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Finalização Unte com farinha uma superfície lisa e abra a massa com um rolo. Coloque o recheio, assim como se faz com o pastel, e corte com uma carretilha ou a boca de um copo. Frite em óleo quente e use papel-toalha para absorver a gordura.
* Na receita original, utiliza-se leite talhado sem o soro

Nenhum comentário:

Postar um comentário