Pierogi - Mallet



PIEROGI
Comida típica polonesa

Ingredientes
Recheio
1 e ½ kg de requeijão
½ kg de batata cozida, amassada quando quente, deixe esfriar.
salsalsa picada
Massa
1 kg de trigo
4 gemas
2 colheres de sopa de gordura
2 colheres de sopa de nata
½ colher de chá de sal
leite até incorporar toda massa
Modo de Preparar
Recheio
Misture todos os ingredientes e acrescente uma colher de nata, reserve na geladeira.
Massa
Coloque o trigo num recipiente, abra um buraco no meio e acrescente todos os outros ingredientes, faça a liga com o leite. A massa deve ficar macia. Sove bem e deixe descansar por 2 horas em local fresco. Estique a massa corte em forma circular, recheie os círculos com uma colher cheia do recheio, possibilitando dobrar ao meio, feche as bordas apertando com a ponta dos dedos.
Cozimento
Cozinhe-os em panela funda com muita água fervente, gotas de azeite e sal. O ponto de cozimento é quando o pierogi bóia na água fervente, mais ou menos 2 minutos retire, já acrescentando o molho para não ressecar ou grudar no recipiente.
Rendimento: 70 pierogi


Disponível em: http://www.mallet.pr.gov.br/Site_mallet/cultura.asp

Nenhum comentário:

Postar um comentário