Beterraba com raiz forte

Salada de beterraba com raiz forte (Ćwikła)




Ingredientes:
2 ou 3 colheres (de sopa) de raiz forte (também chamado de rábano)
raiz forte em polonês: krzan
1 kg de beterraba
2 colheres de chá de açúcar
2 ou 3 colheres (de chá) de vinagre ou limão
1 ou 2 colheres (de chá) de sal
1/2 xícara de água




Modo de preparar:
Lavar, tirar a casca e depois ralar a raiz forte. A raiz forte (Armoracia rusticana) é ardida. Deve-se raspar a película da raiz, embaixo da água. Cozinhar as beterrabas com o açúcar na panela de pressão até ficarem macias (aproximadamente 1 hora).  Deixar esfriar, descasque, e depois rale as beterrabas num ralador. Coloque tudo (a beterraba e a raiz forte) numa vasilha, misture bem. Ferve a água com o sal e o vinagre. Acrescente o sal e o vinagre (ou limão) e misture novamente. Adicione toda a mistura em recipientes de vidro, bem tampado para não perder o aroma. Conserva na geladeira.

 

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