Gulasz ou Goulash - Ensopado de carne, cenoura e páprica


Ingredientes:
1 pimentão vermelho picado
2 cebolas picada
1 kg de carne bovina ou suína cortada em cubos
1 pimenta da Jamaica picada sem sementes
6 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de páprica
1 colher de chá de manjerona seca
1 colher de chá de cominho
2 folhas de louro
3 cenouras picadas em cubos ou rodelas
* opcional - 6 batatas cozinhas cortadas em cubos
Sal
Óleo
Pimenta do reino moída
1 colher de extrato de tomate
* Opcional - nata ou creme de leite

Como fazer?
Aquece o óleo em uma panela e frite a cebola e o alho. Depois de um tempo, adicione a carne, tempere ao seu gosto, mexa e deixe cozinhar alguns minutos até dourar a carne. Adicione água e deixe cozinhar mais um pouco. Coloque as cenouras, as folhas de louro, a pimenta, a páprica, o cominho e a manjerona. Tampe a panela e deixe cozinhar uns 15 minutos. Coloque a batata e o pimentão, deixe cozinhar mais 10 minutos. Ao servir, se quiser, adicione nata ou creme de leite.

Alguns vídeos do YouTube:
https://www.youtube.com/watch?v=PxVCuOYC5As
https://www.youtube.com/watch?v=S4s6TLshG6w
https://www.youtube.com/watch?v=m42dn9rFSy0
https://www.youtube.com/watch?v=GQBzvl92i_M

Nenhum comentário:

Postar um comentário