Disponível em: http://kuchnia.wp.pl/
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
250 gramas de manteiga
150 gramas de açúcar
2 gemas
Recheio:750 gramas de maçãs descascadas, descaroçadas e partidas em cubinhos
70 gramas de açúcar
1 colher (sopa) de vinho do Porto
1 colher (sopa) de açúcar baunilhado
1 colher (chá) de canela
3 xícaras (chá) de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
250 gramas de manteiga
150 gramas de açúcar
2 gemas
Recheio:750 gramas de maçãs descascadas, descaroçadas e partidas em cubinhos
70 gramas de açúcar
1 colher (sopa) de vinho do Porto
1 colher (sopa) de açúcar baunilhado
1 colher (chá) de canela
Margarina para untar e farinha para polvilhar a forma
Açúcar em pó
1. Começar por preparar a massa: juntar todos os ingredientes e amassar até obter uma peça homogênea. Envolver em película aderente e guardar no frigorífico pelo menos por 30 minutos;
2. Entretanto, preparar o recheio: numa frigideira grande, colocar a maçã, o Porto, a canela e os açúcares. Envolver bem e levar a fogo médio. Deixar cozinhar uns 15 minutos, mexendo sempre para não colar;
3. Pré-aquecer o forno a 180º. Untar com margarina e polvilhar uma forma redonda de bolo (cerca de 25 cm de diâmetro);
4. Montar a torta: dividir a massa em duas partes. Estender a primeira e forrar a forma, picar com um garfo e levar ao forno uns 15 minutos. Retirar e cobrir a massa com o recheio de maçã, que por sua vez é coberto com a segunda metade da massa entretanto estendida;
5. Picar a torte com um garfo e levar ao forno cerca de 30 minutos. Antes de servir, polvilhar com açúcar em pó.
A szarlotka é, normalmente, servida com chantilly ou uma bola de sorvete.
Disponível em:
http://macaassada.blogspot.com.br/2014/01/szarlotka-tarte-de-maca-polaca.html
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