Bolacha de Mel - Pierniczki


Ingredientes:
4 colheres ou 1 tablete de manteiga (ou margarina)
2 ovos
1/2 xícara de mel
2 xícaras de açúcar
3-6 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de bicarbonato de sódio
1 colher de especiarias em pó (canela, cravo e noz-moscada)
1 colher de cacau em pó

Variações da receita
Use:
- açúcar mascavo ou cristal ao invés de açúcar refinado
- meio-a-meio açúcar refinado/açúcar mascavo
- um pouco de leite ou creme de leite (use menos manteiga)
- gengibre em pó
- meio-a-meio farinha de trigo/amido de milho
- somente a gema
- raspas de limão ou de laranja
- nozes picadas, amendoim picado, (colocar no saco plástico e moer), passas, frutas cristalizadas picadas
- 1 colher de sal amoníaco
- 1 pitada de sal

Como fazer?
Aqueça o mel e a manteiga até derreter bem, sem ferver. Numa vasilha peneire os ingredientes secos. Faça um buraco no meio e acrescente o mel, a manteiga e o ovo. Misture bem e amasse até forma uma bola de massa. Coloque a massa na geladeira enrolada no papel alumínio ou num saco plástico. Deixe descansar por 1 dia. Retire a massa da geladeira, forre a bancada com farinha, abra a massa com um rolo. Use formas de formatos variados para fazer os biscoitos. Coloque os biscoitos na assadeira untada ou coberta com papel manteiga para assar no forno pré-aquecido na temperatura de 22°C por 20-30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e decore as bolachas com glacê, fitas e outros enfeites. 

Cobertura 1
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
Como fazer?
1 colher de suco de limão
Misturar e colocar uma colher em cada pote. Tingir com corante alimentício. Aplicar nas bolachas.

Cobertura 2
250 g de mistura para glacê real
40 ml de água
Bater na batedeira, tingir e aplicar nas bolachas.

Cobertura 3
Açúcar de confeiteiro
2 claras
Bater na batedeira, tingir e aplicar nas bolachas.

Dica: Coloque a cobertura num saco de plástico (pode ser embalagem de leite) com um  pequeno furo numa das pontas.

Em polonês = Em português
żółtko = gema
masło = manteiga
miód = mel
jajko = ovo
mąka pszenna = farinha de trigo
cynamon = canela em pó
cukier = açúcar
soda = fermento
przyprawa = especiaria (cravo, canela, e outros)

Dica: Aprenda a língua polonesa assistindo vídeos!

Alguns vídeos do YouTube com receitas de Bolacha de Mel - Pierniczki
Smaczne-Przepisy.TV
https://www.youtube.com/watch?v=s-duhIRc-NY
MojeCiasto.pl
https://www.youtube.com/watch?v=zvrXRRN5QVU
Skutecznie.Tv
https://www.youtube.com/watch?v=xnPq5Bbtlyw
Kotlet.TV
https://www.youtube.com/watch?v=uCipWRgtWX8
Karolina Baszak
https://www.youtube.com/watch?v=Q4HQGqdLTL4
Bolacha de Mel - Programa Rio Grande Rural
https://www.youtube.com/watch?v=fcFagIOXH0g

Nenhum comentário:

Postar um comentário