tag:blogger.com,1999:blog-17758506039491663902024-03-13T10:16:16.029-07:00Culinária PolonesaUnknownnoreply@blogger.comBlogger64125tag:blogger.com,1999:blog-1775850603949166390.post-84999228782506508782015-10-13T18:44:00.003-07:002015-10-13T18:44:17.728-07:00Bolacha de Mel - Pierniczki
Ingredientes:
4 colheres ou 1 tablete de manteiga (ou margarina)
2 ovos
1/2 xícara de mel
2 xícaras de açúcar
3-6 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de bicarbonato de sódio
1 colher de especiarias em pó (canela, cravo e noz-moscada)
1 colher de cacau em pó
Variações da receita
Use:
- açúcar mascavo ou cristal ao invés de açúcar refinado
- meio-a-meio açúcar refinado/açúcar mascavoUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1775850603949166390.post-78315051329977073492015-10-08T16:12:00.001-07:002015-10-08T16:12:05.294-07:00Torta polonesa de maçã
Ingredientes:
Massa
No liquidificador:
2 1/2 xícaras (chá) de água
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico para pão
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 kg de farinha de trigo
Como fazer?
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar tudo dentro de uma macia. Colocar a farinha de trigo aos poucos e mão na massa. Retira da bacia. Sofar aUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1775850603949166390.post-4628058707942513632015-10-06T16:31:00.002-07:002015-10-06T16:31:10.791-07:00Livro de Receitas - Culinária PolonesaCozinha Polonesa
Revista Cekaw - Ano II - nº 3
http://www.poloniapoa.org/revista/03/cultura.pdf
A "Polônia e Nós" - Ano III - nº 2 - 2012
Boletim da Escola de Língua Polonesa João Paulo II em São Paulo
http://www.portalpolonia.org/Biuletyn%20grudzien%202011.pdf
Kuchnia Polska
http://www.chefpaul.net/index/2/literatura/Kuchnia_polska_NP.pdf
http://www.bosz.com.pl/resources/Kuchnia_PL_3.pdf
Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1775850603949166390.post-21192386119185225412015-10-06T16:30:00.001-07:002015-10-06T16:30:08.587-07:00Gulasz ou Goulash - Ensopado de carne, cenoura e páprica
Ingredientes:
1 pimentão vermelho picado
2 cebolas picada
1 kg de carne bovina ou suína cortada em cubos
1 pimenta da Jamaica picada sem sementes
6 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de páprica
1 colher de chá de manjerona seca
1 colher de chá de cominho
2 folhas de louro
3 cenouras picadas em cubos ou rodelas
* opcional - 6 batatas cozinhas cortadas em cubos
Sal
Óleo
Pimenta do reino Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1775850603949166390.post-36928704579581890372015-10-04T19:40:00.001-07:002015-10-10T18:46:00.954-07:00Tradicional café rural típico polonês em Caminhos de Guajuvira
Na cidade de Araucária, localizada no estado do Paraná, pertinho da capital Curitiba, temos como opção de Turismo Rural "Caminhos de Guajuvira".
Prefeitura Municipal de Araucária
http://www.araucaria.pr.gov.br/secretarias/cultura-e-turismo/turismo-rural/
Para agendar o passeio "Caminhos de Guajuvira" entre em contato com o Centro de Informações Turísticas (CIT) pelo telefone (41) Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1775850603949166390.post-14114097603037019942014-10-20T19:31:00.001-07:002014-10-20T19:32:47.441-07:00Kolaczki - biscoito tradicional na Polônia
Fotografia: Kurman Communications, Inc.
Licença Creative Commons https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
Disponível em: https://www.flickr.com/photos/kurmanphotos/9548828135
Kolaczki
Biscoito tradicional na Polônia
INGREDIENTES:
1 xícara de leite
4 gemas de ovos
450g de manteiga
400g de geléia da fruta que preferir (morango, amora, frambroesa, damasco, etc)
5 xícaras de Unknownnoreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-1775850603949166390.post-52870614328303741602014-05-18T21:10:00.001-07:002015-04-03T16:28:34.661-07:00Tadeu do Pierogi
Receita do Pierogi do Tadeu
Massa: 1 kg de farinha de trigo, 1 ovo, 2 colheres (sopa) de óleo (ou manteiga), 500 ml de água, sal a gosto. Como fazer? Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o ovo e o óleo. Aos poucos acrescente a água e vá sovando bem a massa até que fique homogênea e desgrude com facilidade de sua mão. Abra a massa até adquirir uma espessura fina, depois corte a Unknownnoreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-1775850603949166390.post-65605124752523898682014-05-18T20:55:00.001-07:002014-05-18T20:55:11.080-07:00Szarlotka - torta de maçã
Disponível em: http://kuchnia.wp.pl/
Ingredientes:3 xícaras (chá) de farinha1 colher (chá) de fermento em pó250 gramas de manteiga150 gramas de açúcar2 gemasRecheio:750 gramas de maçãs descascadas, descaroçadas e partidas em cubinhos70 gramas de açúcar1 colher (sopa) de vinho do Porto1 colher (sopa) de açúcar baunilhado1 colher (chá) de canela
Margarina para untar e farinha para Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1775850603949166390.post-59572745397009215712014-05-18T20:13:00.000-07:002014-05-18T20:13:50.696-07:0012ª Polfest
Venham prestigiar a apresentação de nosso Grupo Folclórico na Polfest de Guarani das Missões. Estamos organizando passeio à Polfest com saída dia 23/05 às 23: horas, volta dia 25/05 às 12:00.A será saída feita da frente a Sociedade Polônia, neste passeio estará incluso a hospedagem de um dia com café da manhã.O valor por pessoa será de R$ 160,00 que deve tratado com a Vice Presente SocialUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1775850603949166390.post-992926754265744132014-05-18T19:38:00.000-07:002014-05-18T19:40:38.991-07:00Broa PolonesaUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1775850603949166390.post-38119629941869612162014-05-18T19:33:00.000-07:002014-05-18T19:33:21.817-07:00XII Noite Polonesa Na Zdrowie
Wawel Folclore Polonês
Colônia Murici - São José dos Pinhais - PR
https://www.facebook.com/grupowawel
Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1775850603949166390.post-76793476477839143672014-05-18T19:27:00.000-07:002014-05-18T19:27:17.091-07:0014ª Festa do Pierogi - AraucáriaUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1775850603949166390.post-32841155786715551482013-12-16T07:50:00.001-08:002015-10-04T18:51:29.757-07:00Receita de charuto ou golabki
Ingredientes:
01 cabeça de repolho grande
2 xícaras de arroz
Recheio
1 kg de carne moída suína e de gado (meio a meio)
ou
2 linguiças suína pura defumada, "chachicho", sem a pele (tripa), picadas.
Cebola e alho a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
1 ovo
* Adoro a receita com linguiça!
Como preparar?
1º Retire o talo do repolho, faça um corte no meio para as Unknownnoreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-1775850603949166390.post-26167379880206649342013-12-12T16:59:00.001-08:002013-12-12T16:59:07.072-08:00Kuchnia Polska (Culinária da Polônia)Kuchnia Polska (Culinária da Polônia) – um grupo no Flickr.Participe do grupo e mande suas fotografias! Ajude a preservar as tradições polonesas!Unknownnoreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-1775850603949166390.post-34537921151778047022013-12-11T16:17:00.001-08:002015-10-05T16:33:35.891-07:00Como fazer pepino azedoDesde criança, semprei fui acostumada a comer pepino azedo. Eu adoro!
Ingredientes:
1 kg de pepinos pequenos
1 litro de água
1 colher de sopa de vinagre ou a gosto
1 colher de sopa de sal ou a gosto
2 dentes de alho descascados (inteiros ou cortados em pedaços)
ramilhos de endro (ou dill) com sementes (é semelhante ao funcho, mas o sabor é diferente)
Como preparar:
Lave bem os Unknownnoreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-1775850603949166390.post-38441986070856640922013-12-09T11:41:00.004-08:002013-12-09T11:42:22.969-08:00Zurek Wielkanocny
Disponível em: http://www.ehow.com.br
Unknownnoreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-1775850603949166390.post-86881451480619196672013-12-09T11:39:00.002-08:002013-12-09T11:42:33.775-08:00Uszka
Disponível em: http://www.ehow.com.br
Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1775850603949166390.post-60339872241594737822013-12-09T11:37:00.003-08:002013-12-09T11:42:43.460-08:00Borsch de beterraba
Disponível em: www.ehow.com.br
Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1775850603949166390.post-56500631388195516922013-12-09T11:35:00.002-08:002013-12-09T11:42:59.445-08:00Pickles de arenque ou sledzie marynowane
Disponível em: www.ehow.com.brUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1775850603949166390.post-70302611900727049142013-12-09T11:32:00.001-08:002013-12-09T11:43:08.592-08:00Pratos natalinos
Disponível em: http://www.portalpolonia.org/Biuletyn%20grudzien%202011.pdf
Unknownnoreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-1775850603949166390.post-49982942769145770982013-12-09T11:29:00.002-08:002013-12-09T11:43:21.293-08:00Bacalhau especial
Disponível em: http://www.portalpolonia.org/Biuletyn%20grudzien%202011.pdf
Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1775850603949166390.post-14479907931004673162013-12-09T11:27:00.005-08:002013-12-09T11:44:47.842-08:00Sopa de cogumelos
Disponível em: http://www.portalpolonia.org/Biuletyn%20grudzien%202011.pdf
Unknownnoreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-1775850603949166390.post-72231673780880931052013-12-09T11:24:00.003-08:002013-12-09T11:43:50.115-08:00Compota de frutas secas
Disponível em: http://www.portalpolonia.org/Biuletyn%20grudzien%202011.pdf
Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1775850603949166390.post-74069053429808747532013-12-09T11:22:00.005-08:002013-12-17T13:48:00.049-08:00Pierniczki ou biscoitos de pão de mel
Disponível em: http://www.portalpolonia.org/Biuletyn%20grudzien%202011.pdf
bolachas enfeitadass em polonês: pierniki
Disponível em: dekorowanietortow.pl
Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1775850603949166390.post-49712173990139375442013-12-09T11:16:00.003-08:002013-12-09T11:45:47.274-08:00Pierogi com repolho e cogumelos secos
Disponível em: http://www.portalpolonia.org/Biuletyn%20grudzien%202011.pdf
Unknownnoreply@blogger.com0